So findet ihr den Weg zu uns in die Bezirksleitung.

Die IG Metall Bezirk Küste sitzt im Kurt-Schuhmacher-Haus in Hamburg. So erreichst du uns.

Unsere Adresse: Kurt-Schumacher-Allee 10, 20097 Hamburg Route

Das Kurt-Schumacher-Haus liegt im Stadtteil St- Georg und ist auch Sitz der SPD-Landesorganisation Hamburg. Ganz in der Nähe befindet sich das zentrale Gewerkschaftshaus im Besenbinderhof. Wenn du zur uns in die Bezirkleitung möchtest, musst du in die 5. Etage, das erreichst du entweder über die Treppen oder über den Fahrstuhl.

Der Hauptbahnhof Hamburg liegt ganz in der Nähe der Bezirksleitung.

• Den Hauptbahnhof Richtung Südausgang verlassen, rechts Richtung Museum für Kunst und Gewerbe, davor links auf die Adenauerallee
  • Den Weg bis zum rechts liegenden Elektrobus-Terminal folgen, dahiner rechts auf die Kurt-Schumacher-Allee
  • Fußweg: ca. 10 Minuten

Mit dem Auto

Die Parkplätze vor dem Kurt-Schumacher-Haus sind begrenzt. In der Nähe gibt es mehrere Parkhäuser, die fußläufig gut zu erreichen sind.

• Parkhaus „DB BahnPark Parkplatz Hühnerposten“
    Hühnerposten 1-2, 20097 Hamburg
    Einfahrtshöhe beträgt 2,00 m Öffnungszeit: 04:00 – 22:00 Uhr; bis 2 Stunde 3,00 €, bis 4 Stunden 6,00 €, je weitere Stunde 2,50 €, Tagesticket 17,00 €
  • Parkhaus „Neues Steintor“
    Hammerbrookstr. 1, 20097 Hamburg oder Beim Strohhause 8, 20097 Hamburg
    Einfahrtshöhe beträgt 2,00 m Öffnungszeit: 6:30 Uhr – 24:00 Uhr; die ersten 90 Minuten sind für Kaufland Kunden kostenfrei, jede weitere Stunde: 2,00 €, Tagesmaximum ab der 6. Stunde 17,00 € - Nur Barzahlung möglich
Neu auf kueste.igmetall.de

Tarifabschluss in Holz- und Kunststoffindustrie

5% mehr, 2025 weitere 3%, plus 2.600 € Inflationsausgleichsprämie

Wehende IG Metall-Fahnen.

Lage der Werften der FSG-Nobiskrug

Gemeinsame Presseerklärung von IG Metall Küste und SPD Schleswig-Holstein

Warnstreik bei Steinway & Sons

Zum ersten Mal seit 50 Jahren wurde der Klavier- und Flügelhersteller Steinway & Sons am Freitag, den 2. Februar, bestreikt.

Fotos von der Vestas Kundgebung in Hamburg

IG Metall Küste mit Rekordwert bei Neuaufnahmen

Ein Blick auf Mitgliederentwicklung aus 2023 und aktuelle betriebliche Themen aus der Jahrespressekonferenz.

Investitionen in die Zukunft

Zukunftsinvestitionen, die wegen des Streits um den Haushalt in der Bundesregierung auf sich warten lassen: Das Jahr 2023 endet mit einer weiteren Krise, die auch an der Küste ihre Auswirkungen zeigt. Dazu Daniel Friedrich, Bezirksleiter der IG Metall Küste, im Interview.

Wehende IG Metall-Fahnen.

Dominik Lauck ist neuer Pressesprecher der IG Metall Küste

Der IG Metall Bezirk Küste hat einen neuen Pressesprecher: Seit dem 1. Januar 2024 ist Dominik Lauck Ansprechpartner für die JournalistInnen in Bremen, Hamburg, Nordwestniedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein.

Vestas Beschäftigte demonstrieren beim Windgipfel in Berlin

123 Tagen Streik bei Vestas, ein Blick zurück.

Ein Interview mit Björn Carstens, Servicetechniker bei Vestas im Großraum Hamburg.

18.10.23 erster Warnstreik bei Nordex DMR

Ich für Nordex

Für tariflich abgesicherte Arbeitsbedingungen der Beschäftigten und deren Familien bei Nordex.

Mann auf einem Sofa

Union Busting und kein Ende in Sicht

Die Geschäftsführung von AMF Bruns will betriebliche Mitbestimmung verhindern.

Befragung zeigt: Haushaltskrise gefährdet Investitionen und Arbeitsplätze in der Industrie

Die IG Metall Küste hat über 200 Betriebe zur aktuellen Haushaltskrise und deren Auswirkungen befragt.

Ist die IG Metall eine Einwanderungsgewerkschaft?

In dieser Küstentalk Podcast Folge reden wir mit zwei Gästen über das Thema Migration und was die IG Metall für eine Studie dazu gemacht hat.

Gemeinsame Erklärung von NORDMETALL und IG Metall Küste zur aktuellen Haushaltdebatte

Die norddeutsche Metall- und Elektroindustrie steht vor vielfältigen Veränderungen.