Schiffbau

Appell an BundestagsabgeordneteGelder für den Neubau des Forschungseisbrechers Polarstern II jetzt freigeben!

ver.di Niedersachsen-Bremen und IG Metall Küste appellieren an Bundestagsabgeordnete

Windkrafträder in einem Windkraftpark

VestasIG Metall und Vestas starten Verhandlungen über Tarifvertrag

Nachdem die IG Metall Küste die Geschäftsführung der Vestas Deutschland GmbH Anfang April zu Verhandlungen über die Einführung eines Tarifvertrags aufgefordert hatte, starten diese am Mittwoch (11.5.) in der Unternehmenszentrale in Hamburg.

Aktionstag Schiffbau 2020 an der Küste in Kiel

Landtagswahl in Schleswig-HolsteinIG Metall Küste gratuliert Ministerpräsident Günther

Daniel Günther sollte seinen integrativen Kurs fortsetzen, sagt Daniel Friedrich. Bezirksleiter IG Metall Küste. Das Wahlergebnis der SPD sei "schockierend". Froh ist die IG Metall Küste darüber, dass die AfD künftig nicht mehr im Landtag vertreten ist.

Schiffbau MV Werften Peter Bisping

MV WerftenIG Metall Küste und Betriebsräte drängen auf Verlängerung der Transfergesellschaft

Bezirksleiter Daniel Friedrich: „Konkrete Zusagen für die Beschäftigten fehlen bisher". Am Donnerstag sind Kundgebungen in Stralsund und am Montag in Wismar geplant.

Tarifkonferenz Küste 2022

Metall- und ElektroindustrieIG Metall Küste startet Diskussion über Forderungen für Tarifrunde

Auf einer Konferenz in Hamburg diskutierten Metallerinnen und Metaller über Themen und Forderungen für die im Herbst beginnenden Verhandlungen. Bezirksleiter Daniel Friedrich: "Die Kolleginnen und Kollegen erwarten dauerhaft mehr Geld."

Sozialpartnerprojekt mv works

Sozialpartnerinitiative mv-worksmv-works - Unternehmen und Beschäftigte in Mecklenburg-Vorpommern in der Transformation

Sozialpartnerinitiative „mv-works“ unterstützt Unternehmen und Beschäftigte in Mecklenburg-Vorpommern in der Transformation – Förderung durch Wirtschaftsministerium für weitere 3 Jahre

Maritime Wirtschaft, Politik und Presse